首页 / 语言文字 / 国家语言文字推广基地
+

语言文字

2021年“童语同音”计划师资培训班开班仪式在我校举行

10月10日,由我校承办的2021年“童语同音”计划师资培训班开班仪式在图书馆大报告厅举行。学校党委委员、纪委书记、监察专员白跃华,师范技能训练中心主任白洪涛,文学与新闻传播学院院长郝青云出席开班仪式。师范技能训练中心相关科室工作人员和班主任,以及来自锡林郭勒盟所属幼儿园的200名在岗教师参加开班仪式。开班仪式由师范技能训练中心副主任李红云主持。

白跃华在讲话中代表培训单位向与会教师的到来表示诚挚欢迎,对本期培训班的顺利开班表示热烈祝贺。他指出,开展国家通用语言文字应用能力培训是贯彻落实党的十九届五中全会“加大国家通用语言文字推广力度”精神的迫切需要,也是加强民族地区教师队伍建设的重大举措。教育部高度重视国家通用语言文字推广落实,并启动了专项培训行动。他希望全体参训教师要培养高尚师德,争做立德树人楷模;要尽快转变角色,提升教师职业素养;要遵守培训纪律,展现良好学风学貌。在今后的工作当中,认真对待自己的职责和使命,不断提高自己教书育人及社会服务的能力,为推进民族地区教育教学的高质量发展贡献力量。

开班式上,白洪涛宣读《培训学员管理规定》文件;学员代表锡林郭勒盟正蓝旗黑城子小学附设幼儿园教师汪宏燕作了表态发言。

本次培训安排了7天的集中指导,内容涵盖铸牢中华民族共同体意识、赏析中华优秀语言文化、提升使用国家通用语言文字能力、增强幼儿园教育教学能力等方面。培训方式采用理论与实践相结合、集中辅导与学员自学相结合、课内与课外相结合、线上辅导与线下培训相结合的模式开展。

开班伊始,校党委委员、副校长任军以《新时代教育评价改革》为题,作了第一讲专场讲座。

会场

1C1A1800.JPG

纪委书记白跃华出席会议并讲话

白洪涛主任宣读《培训学员管理规定》文件

李红云副主任主持开班仪式

学员代表汪宏燕作表态发言

微信图片_20211011150450.jpg

任军副校长作专场讲座

会场