首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

我校中蒙药材栽培团队参加“世界标准日”主题活动

10月14日是第52个“世界标准日”,我校“内蒙古自治区高校中(蒙)药材生态种植工程研究中心(培育)”负责人贾俊英教授及其团队成员受邀参加由内蒙古自治区标准化院和奈曼旗国安农业开发有限公司共同主办的“世界标准日”主题活动。活动由奈曼旗国安农业开发有限公司总经理刘国安主持。

本次“世界标准日”主题活动主要有2个议程。首先,开展了主题为“标准促进可持续发展,共建更加美好的世界”的《国家标准化发展纲要》集中学习会,内蒙古自治区标准化院服务业与社会事业标准化研究所所长张铎解读了《国家标准化发展纲要》相关文件内容,参会人员围绕文件内容进行了深入的交流和讨论。

随后召开了《第十批国家级农业标准化示范区建设项目》中期推进会,奈曼旗国安农业开发有限公司作为第十批国家级中药材、蒙药材种植标准化示范区建设项目承担单位汇报了项目进展情况,贾俊英作为项目技术支撑团队负责人就项目下一步规划和实施进行了汇报。

“内蒙古自治区高校中(蒙)药材生态种植工程研究中心(培育)”作为该项目技术支撑团队,已相继制定13项中蒙药材种植技术地方标准,并将持续以推进中药材、蒙药材种植标准化,提升中药材、蒙药材品质为目标,助力我区中药材、蒙药材产业高质量发展。

活动现场

活动现场


图文:农学院  编辑 审核:宣传部