首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

文学与新闻传播学院献礼纪录片《嘎查第一书记》开机仪式在奈曼旗融媒体中心举行

7月4日下午,由通辽市委宣传部、文学与新闻传播学院、奈曼旗委宣传部、奈曼旗委组织部共同主办的庆祝中国共产党成立一百周年献礼纪录片《嘎查第一书记》开机仪式在通辽市奈曼旗融媒体中心举办。

通辽市委宣传部常务副部长程志峰,奈曼旗旗委常委、宣传部部长李延辉、奈曼旗委组织部常务副部长胡建国,奈曼旗委宣传部副部长、旗新闻出版广电局局长吴莎莎,奈曼旗委组织部副部长杨亮,内蒙古民族大学文学与新闻传播学院党委书记王振宇,院长郝青云,党委副书记张敬周,副院长孙艳艳,奈曼旗融媒体中心主任于洪峰以及参与纪录片拍摄的第一书记、摄制组全体师生、文学与新闻传播学院部分师生党员、内蒙古民族大学纳米创新研究院部分教师党员、奈曼旗融媒体中心有关工作人员参加开机仪式。

首先,王振宇对于通辽市委宣传部、组织部、中共奈曼旗委宣传部、组织部的大力支持表示衷心的感谢,向奋战在乡村振兴一线的工作者们致以崇高的敬意。随后王振宇向大家介绍了纪录片《嘎查第一书记》的预期成果、拍摄意义、拍摄目的以及工作组的构成,并对于参与拍摄的同学们的提出了要求与期望。

随后,摄制组学生代表、2018级汉语言文学专业学生郑小贝进行发言。她从自身的经历与感受出发,向大家阐述了自己对于脱贫攻坚精神的理解,并代表全体摄制组人员对于本次活动的开展提出了几点保证,力争圆满完成任务。

在开机仪式上,李延辉同志简单介绍了奈曼旗的基本情况,对于本次关于弘扬脱贫攻坚精神、展示优秀干部风貌的纪录片《嘎查第一书记》的拍摄意义给予了充分肯定,对于内蒙古民族大学文学与新闻传播学院与奈曼旗的校地合作以及通辽市委的大力支持表示感谢,并表示奈曼旗委有关部门一定会全力支持本纪录片的拍摄工作,并祝愿《嘎查第一书记》取得圆满成功。

最后,程志峰发表讲话。他首先对于本次校地合作活动的顺利开展表示祝贺。他指出,正值我国全面建成小康社会、实现第一个百年目标之际拍摄该片、并以此为契机宣传脱贫攻坚精神具有重大意义,他要求全体工作人员恪尽职守,圆满完成纪录片拍摄任务,制作出优秀作品,把奈曼旗的先进事迹和先进典型很好地宣传出去。

此次开机仪式中,王振宇将“文学与新闻传播学院脱贫攻坚精神学习实践团”的旗帜授予摄制组代表手中。程志峰、王振宇、李延辉为开机仪式揭幕。仪式结束后,五个摄制组在带队教师的带领下,会同五位驻村第一书记立刻启程奔赴各嘎查村开始了紧张的拍摄工作。

开机仪式现场

通辽市委宣传部常务副部长程志峰发表讲话

王振宇书记讲话

奈曼旗旗常委委员、宣传部部长李延辉发言

2018级汉语言文学一班郑小贝同学发言

开机仪式揭幕

授旗仪式现场

开机仪式大合影


图文:文学与新闻传播学院  编辑、审核:宣传部