首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

动物科技学院当选通辽市肉牛产业协会副会长单位

6月18日,通辽市肉牛产业协会成立大会暨第一届会员代表大会在碧桂园凤凰酒店召开,标志着通辽市肉牛产业协会正式成立。会议审议通过了协会章程和会费标准,通过选举产生了通辽市肉牛产业协会的会长、副会长、常务理事、理事单位。其中内蒙古民族大学动物科技学院当选为副会长单位,杨景峰院长当选为副会长。

通辽市农牧局副局长戴广宇、通辽市农牧科学研究所所长张建华,内蒙古农业大学教授敖日格乐、动物科技学院院长杨景峰出席会议并讲话。杨景峰在讲话中介绍了动物科技学院基本情况和在肉牛养殖方面科研创新情况,并就学院如何在通辽市肉牛产业协会中发挥更大的作用,提出通过市校合作方式建设肉牛基因组数据库、建立完善肉牛养殖技术标准、建立肉牛疾病诊疗体系、建立肉牛三产融合示范区等四点设想。

通辽市肉牛产业协会的成立将整合肉牛产业链的优势资源,推动通辽市肉牛产业高质量发展。内蒙古民族大学动物科技学院作为副会长单位,将有机会和肉牛产业协会企业开展更深层次合作,助力肉牛产业技术创新、促进肉牛产业转型发展。

动科院10余位肉牛养殖领域专家和研究生参加了成立大会。

会议现场

揭牌仪式

副会长单位版匾


图文:动物科技学院  编辑、审核:宣传部