首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

音乐学院与科尔沁区乌兰牧骑共同举办2021届毕业生实习成果汇报演出

5月31日下午,“庆祝建党一百周年·促进校地团结合作——内蒙古民族大学音乐学院2021届毕业生实习成果汇报演出”在科尔沁区乌兰牧骑演播厅举行。

整场演出精彩纷呈,节目包含了温婉动听的器乐小合奏《月光曲》、悠扬婉转的长调《希拉草原的花》、激情豪迈的古琴与朗诵《短歌行》,以及舞蹈《苍颜换苍翠》和女生小合唱《我和我的祖国》等作品。汇报演出在全体学生共同高唱《不忘初心》的歌声中结束。

多年来,音乐学院一批又一批的实习生在科尔沁区乌兰牧骑领导和业务骨干的关心呵护和精心指导下,为学子们传授了迈向社会大熔炉前的最后一课。在这里,学生们的专业知识得到巩固和提高、表演基本功得到历练、综合素质有了大幅度提升,为步入下一段人生旅程奠定了坚实的基础。

本场演出是音乐学院扎实落实校地合作办学理念,拓宽学生实习渠道,做实做细实习工作的成果性体现。未来音乐学院将持续深入改进工作作风,提高教学管理水平,把实习工作水平推向新的高度。

民乐小合奏《月光曲》

蒙古长调《希拉草原的花》

男声独唱《莫丽玛》

四胡与三弦《说书调》

男声独唱《牧马人》

古琴与朗诵《短歌行》

女生小合唱《我和我的祖国》

舞蹈《苍颜换苍翠》

男女生合唱《不忘初心》

音乐学院党总支书记曹佈仁、副院长赵伟晶、科尔沁区乌兰牧骑(戏曲剧团)书记、团长付曙华等领导观看演出

合影留念



图文:音乐学院  编辑、审核:宣传部