首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

法学与历史学院与通辽市博物馆举行“博通高校——从西辽河到大中华”主题宣传活动暨校地合作签约仪式

为进一步加强校地交流与合作,更好满足师生群众的精神文化和公共产品文化需求,5月18日上午,法学与历史学院与通辽市博物馆在我校音乐厅举行“博通高校——从西辽河到大中华”主题宣传活动暨校地合作签约仪式。通辽市文化旅游广电局文物科科长孟祥昆,法学与历史学院党总支书记娜仁图雅、院长田明、副院长唐孝辉,通辽市博物馆党支部书记关绍岚、副馆长闫洪森出席会议,通辽博物馆职工和我校师生共300人参加了此次活动。

今年“5·18国际博物馆日”的主题是“博物馆的未来:恢复与重塑”。本次宣传活动,紧扣“西辽河文明”这一主题,积极响应“中华文明探源工程”,铸牢中华民族共同体意识,深入发掘历史文化资源,探索博物馆发展的新方向、新模式,倾力打造“中华文明源头”这一地方历史文化品牌,促进文旅融合,进而推动通辽市文化旅游事业高质量发展。

通辽市博物馆与内蒙古民族大学法学与历史学院签署了馆校合作框架协议,标志着校地合作更上一个新台阶。不仅有利于民大历史专业的教学科研发展,也有利于实现双方优势互补、资源共享。今后,双方将进一步合作,将内蒙古民族大学的智力优势与通辽市博物馆的资源优势有机结合,传承通辽历史,彰显文物魅力,共同开创通辽文博事业发展的新篇章。

签约仪式后,双方共同带来了一场精彩演出。

活动现场

通辽市博物馆党支部书记关绍岚致辞

法学与历史学院院长田明致辞

04签约仪式.JPG

签约仪式

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

合影留念



供稿:法学与历史学院  编辑、审核:宣传部