首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

化学与材料学院代表赴乌海与呼和浩特市企业进行考察交流

5月8日至10日,化学与材料学院副院长刘景海一行四人先后赴乌海市三家大型材料化工企业——内蒙古佳瑞米精细化工有限公司、内蒙古君正能源化工集团股份有限公司和内蒙古宜化化工有限公司,呼和浩特市两家大型企业——内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司、内蒙古硕达智水生态科技有限公司就2021届本科毕业生毕业实习工作进行考察交流。

在乌海市三家企业调研期间,三家企业负责人分别就本年度本科生实习情况进行了汇报,肯定实习学生具有较高的素质,完成了本次实习的任务,希望下一步与学院提前布局,进行深一步的校企合作。刘景海分别与乌海市三家企业就本年度本科生毕业实习、校企合作办学、学生就业问题、人才培养模式等方面进行了深入交流,同时表示在学院与企业前期良好合作的基础上,探索“提前介入、定向培养”育人模式,并代表学院感谢上述企业对学院毕业生实习工作的大力支持,希望借助校企合作的优势,全面提高学生综合素质。

在呼和浩特市两家企业调研期间,呼和浩特市蒙草公司负责人分别从企业的发展历史、种质资源以及修复生态系统为调研组进行了详细讲解,并讨论了如何深入打造人与自然和谐共生的生命共同体;硕达智水水生态科技有限公司董事长颉春春为调研组介绍了企业在科研方面的成就,重点介绍了企业被评为2020年度呼和浩特市企业研究开发中心,自主研发的“一体化预制泵站关键技术集成与应用”成功入选科技助力经济2020国家重点项目。参观期间,调研组同企业人员就校企合作以及科研创新发展进行了深入讨论。

通过本次赴乌海与呼和浩特的考察交流,学院完成了2021届化工、材化和应化专业本科毕业生毕业实习工作,加强了学院与企业间深度交流与合作,为学院积极探索“产教结合、科教融合”育人模式,强化本科生就业指导体系,全面提升人才培养质量起到了有益地推动作用。

在内蒙古君正能源化工集团股份有限公司的交流现场.jpg

调研现场

在内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司考察交流现场 (2).jpg

调研现场

在内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司考察交流现场.jpg

调研现场

与内蒙古宜化化工有限公司负责人合影.jpg

合影留念


供稿:化学与材料学院   编辑、审核:宣传部