首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

法学与历史学院赴乌海市举行实践教学基地签约仪式及检查交流

为进一步落实法学应用型人才培养计划,加强校地合作,贯彻协同育人理念, 324日,法学与历史学院党总支书记娜仁图雅带队赴乌海市海南区人民法院和乌海市海南区人民检察院分别举行实践教学基地签约仪式及实习检查交流。

24日上午,在乌海市海南区人民法院举行了实践教学基地签约及挂牌仪式。座谈会上,娜仁图雅书记首先对海南区人民法院对内蒙古民族大学法学与历史学院人才培养的支持和助力表示了感谢并指出双方共建实习基地有利于学生增加实践锻炼,更好地促进理论与实践相结合,为培养高层次实践性法律人才搭建了平台。海南区人民法院院长张清艳介绍了海南区人民法院概况,并就双方在开展院校交流、推进学术调研、法律实践及人才培养等方面进行交流。座谈会后,张清艳院长与娜仁图雅书记签署了共建协议,并为实践教学基地揭牌。

24日下午,在乌海市海南区人民检察院举行了实习交流座谈会。法学与历史学院党总支书记娜仁图雅、实验室主任史秀娟、乌海市海南区人民检察院副检察长秦占辉、闫欢及相关部门负责人、法学专业实习生参加了座谈会。座谈会上,检察院各部门负责人就实习安排、实习生表现等进行了交流,对法学专业学生的素质给予了高度肯定,实习生们分别对实习情况及感想做了汇报。最后,娜仁图雅书记对法学专业学生提出了谦虚好问、脚踏实地的殷切希望。

内蒙古民族大学法学与历史学院一直秉承学校“务实办学、开放办学”的理念,乌海市海南区人民法院实践教学基地的建立是学院坚持协同育人理念的一个重要体现。

1乌海市海南区人民法院交流座谈会.jpg

会议现场

2乌海市海南区人民法院实习基地签约仪式.jpg

签约仪式

3乌海市海南区人民法院实践教学基地揭牌仪式.jpg

揭牌仪式

4乌海市海南区人民检察院实习检查交流会.jpg

会议现场