首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

教育科学学院与通辽市精神卫生中心召开座谈会

为进一步加强内蒙古民族大学教育科学学院与通辽市相关行业的交流合作,促进通辽地区社会心理服务体系建设与发展。3月8日,教育科学学院心理学系与通辽市精神卫生中心在通辽市精神卫生中心办公楼召开座谈会,围绕如何加强双方心理学临床实践和社会心理服务进行深入交流。通辽市精神卫生中心院长孙洪军、副院长于红梅、各科室主任,教育科学学院副院长姜永志、心理学系教授阿荣、心理学系主任张璐、实验中心主任李敏、心理学系教师赵曼参加座谈会。座谈会由于红梅主持。

孙洪军首先介绍了通辽市精神卫生中心的发展历史、发展思路、机构设置、取得成就等。于红梅重点介绍了通辽市精神卫生中心成立以来主要精神疾病诊断和治疗工作的开展情况、社会心理服务推进情况等。姜永志介绍了学院发展、专业设置、师资队伍、学科建设,并表达了双方在学生培养、临床实践、科学研究、社会心理服务等工作中的合作意愿。

座谈会上,双方领导和教师还基于各自具备的特色、合作需求、合作领域、合作前景等进行了深入交流,并初步达成了要具体细化合作领域、精准对接服务内容的意向。

会后,姜永志一行参观了通辽市精神卫生中心康复中心。

通辽市精神卫生中心座谈会1.jpg

座谈会现场

通辽市精神卫生中心座谈会2.jpg

参观现场