首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

我校召开区校全面战略合作领导小组对接会

9月20日上午,科尔沁区与学校全面战略合作领导小组对接会在霍林河校区励志楼217会议室召开。科尔沁区委常委、政府副区长王百涛,科尔沁区委督查办主任梁宝伦,科尔沁区委宣传部副部长付正华,科尔沁区发改委主任、粮食和物资储备局局长邵海清,科尔沁区教体局局长秦岭,科尔沁区卫健委主任葛德林,科尔沁区科技局党组书记林立新,科尔沁区人社局局长周光泽出席会议。我校党委委员、副校长任军,党政办公室主任佘集凯,教务处处长杨恒山,就业处处长周峰,党委宣传部副部长康相坤,党政办公室副主任贺智慧,科技处副处长格日勒图参加会议。任军副校长主持会议。

会议进一步明确了区校全面战略合作的工作机构及其主要职责。对区校全面战略合作领导小组下设三个工作组和五个专项工作小组有关情况进行了说明,区校双方组长围绕如何推进工作进行了接洽和沟通交流。

王百涛梳理了区校签署战略合作协议以来的工作进展情况,就推进下一步合作提出三点建议:一是加快推进区校项目落地,拟定时间表和路线图,由专人负责,确保工作有序推进;二是推动合作走深落实,进一步扩大合作规模,拓展合作领域,提升合作层次,推进产学研一体化发展;三是建立完善工作机制,充分发挥科区与学校全面战略合作领导小组作用,制定一系列配套政策及推进机制。

任军在总结讲话中指出,人才培养、科技创新、学科建设、文化传承、社会服务是高校的五大职能,内蒙古民族大学作为地方本科高校,就是要围绕地方经济社会发展做文章,区校合作就是依托学校的人才、专业和学科优势,精准对接地方发展需求,有效融入地方经济社会发展各个领域,真正把论文写在通辽和内蒙古的大地上。本次领导小组对接会就是要把区校合作框架协议落到实处,同时他提出三点建议:一是要提高政治站位和思想认识,做好校地合作,必须站在全面建设小康社会、推动经济高质量发展和建设一流本科高校的高度来认识;二是双方要密切联系沟通,做好工作的统筹部署、落实、宣传,定期会晤,形成稳定的长效工作机制;三是双方组长要积极行动起来,狠抓落实,争取重点项目率先突破,在项目推进中进一步拓宽工作思路与合作范围,实现双方优势互补,通过校企合作平台与机制,将我校的人才与科技资源转化为服务地方经济社会发展新动能。

微信图片_20200920225615-2.jpg

会场

B93A0705.jpg

任军副校长讲话

B93A0710.JPG

王百涛副区长讲话