首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

我校召开区校合作对接座谈会

为进一步推进校地合作,12月15日,科尔沁区区委常委、副区长王百涛带领科尔沁区农牧局领导班子成员一行来我校与相关学院对接座谈区校合作事宜。座谈会在农学院会议室召开,农学院院长李志刚,动物科技学院院长杨景峰,农学副院长高凯以及相关专业教师参加座谈会。会议由王百涛主持。

会上,王百涛介绍了此次座谈的目的,强调区校合作的必要性和紧迫性。他指出,今天是一个很好的开端,双方要随时保持联络,对接要实际,梳理项目,尽快形成项目指南,组建博士工作站,建立合作平台,把区校合作深入推进下去。

科尔沁区农牧局局长王立伟以及局各部门负责人纷纷表示,高校有思想、技术、人才优势,地方有广阔空间,科尔沁区在农牧业生产加工方面具备资源优势,并已形成一定规模的产业集群,下一步将重点打造一个自治区级农牧产业园,希望高校科技人员在特色种植、植保、养殖、品种改良、农产品加工、食品安全、乡村振兴、品牌建设等各方面提供更好的发展思路和具体建议,把知识转化为生产力,为地方经济发展服务。参会教师分别发表了自己的看法,并表达了参与合作的意愿。

会场3.jpg

座谈会现场

会场2.jpg

座谈会现场