首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

农学院与通辽市林业科学研究院签订合作协议

12月4日,农学院与通辽市林业科学研究院在通辽市林业和草原局会议室签订了全面合作协议。农学院院长李志刚、副书记衣海会、园艺系副主任李志军和综合办主任刘中奇,通辽市林业和草原局副局长包宝君、通辽市林业科学研究院院长王永福、副院长宝金山、王宝侠、姜鹏、王岩等林科院班子成员和工作人员出席签约仪式。

签约仪式由通辽市林科院副院长宝金山主持,首先双方单位领导介绍各自单位情况及合作意向,并签订了合作协议书。签约仪式结束后全体参会人员赶赴位于科左中旗舍伯吐镇境内的通辽市林业科学研究院试验研究基地举行“内蒙古民族大学校外实践教学基地”、“通辽市林科院研实验研究中心”挂牌和揭牌仪式,并现场参观了林科院良种培育等项目。

此次合作协议的签订,以扩大合作范围和提升合作质量为构架,双方秉承优势互补、合作共赢、共同进步的理念,以通辽市“塞外红”寒地苹果等特色林果产业的提质增效、让更多学生围绕通辽市地方经济发展、在实践实习和创新创业中提升自身专业水平、为地方经济高质量发展培养更多技术人才作为几个主要工作目标,将对进一步深化校地合作,为学生培养,融入地方经济,促进通辽及周边地区林果产业健康发展,推动地区种植业结构调整起到积极作用。

双方签约.jpg

签约仪式

为林科院研究基地揭牌.jpg

为林科院研究基地揭牌

实践教学基地交接挂牌.jpg

实践教学基地交接挂牌

现场参观.jpg

现场参观

双方全体合影.jpg

双方全体合影