首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

外国语学院与通辽市科左后旗人民政府签订校地合作框架协议

 10月22日,外国语学院党总支书记孙研、综合班主任陈晔、公共外语系副主任于洪斌以及教师何晓彤一行四人,赴通辽市科左后旗人民政府,考察商议地校合作项目事宜。科左后旗旗长何志伟率教育科技体育局、人力资源和社会保障局、科左后旗扶贫办、甘旗卡一中、甘旗卡二中相关领导出席了会议。

会上,孙研书记汇报了外国语学院为进一步发挥高校服务社会职能,促进产学研融合发展,服务地方经济发展,引导高校师生为全面建成小康社会的系列举措,按照《通辽市人民政府内蒙古民族大学2020年合作项目和重点工作实施方案》精神,本着“优势互补、互惠互利、讲求实效、共同发展”的原则,与科左后旗开展地校合作项目。

何志伟旗长强调,校地合作是县域经济发展的重要措施,科技是发展的第一支撑,人才是第一生产力,人才的培养离不开教育,需要高校的助力。外国语学院能够主动与科左后旗政府联系,洽谈项目合作事宜,是贯彻高校服务社会的重要举措,各部门要抓住机遇,把校地合作做到规范化、标准化、常态化。

会上,双方签订了科左后旗人民政府与内蒙古民族大学外国语学院2020——2024年地校合作项目框架协议,在师范生培养基地建设、中小学英语教师及企事业人员英语能力提升、互派青年教师挂职锻炼进修学习、教育现代化理论与研究实践、开辟外国语学院毕业生绿色就业通道、教育帮扶助力脱贫攻坚等方面进行深度合作,互惠互利,共同发展。

2.jpg

签订协议现场

1.jpg

会场