首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

我校与通辽市第二人民医院举行合作协议签约仪式

8月12日上午,我校与通辽市第二人民医院合作协议签约仪式在通辽市第二人民医院举行。通辽市人大常委会主任梁志远、我校党委书记陈永胜出席并共同为内蒙古民族大学临床教学医院揭牌。我校校长赵东海和通辽市第二人民医院党委书记杨玉杰分别代表学校和医院签署合作协议。我校党委书记陈永胜和通辽市副市长赵白玉分别在仪式上讲话。仪式由通辽市卫生健康委党组书记、主任王向东主持。

赵白玉在讲话中指出,内蒙古民族大学与通辽市第二人民医院签署合作协议,在通辽市第二人民医院设立内蒙古民族大学临床教学医院,并在通辽市第二人民医院培养临床医学本科及研究生,内蒙古民族大学利用人才、教学、学科和科研平台优势支持医务人员进修培训,这必将进一步促进我市医疗卫生事业改革与发展,也必将促进全市医疗质量的提高和科研能力的增强。

陈永胜在讲话中指出,民大与通辽市第二人民医院的合作,是校地合作共同发展的一个鲜活典范,协议的签署顺应时代发展潮流,契合国家发展战略,必将为健康通辽建设奠定扎实基础。他表示,内蒙古民族大学将扎实履行好协议的各项内容,以最强的团队,最好的资源,最大的努力,认真抓好医学类专业学生培养、医务人员进修培训、双师型教师队伍建设等合作项目落实落地,与通辽市第二人民医院一道,共同谱写校、院共同发展的崭新篇章,助力通辽市在蒙东地区率先发展,为保障全市人民健康、打造美丽健康新通辽作出新的更大的贡献。

通辽市第二人民医院党委副书记、院长布茂胜致辞。他对出席仪式的各位领导和来宾表示热烈的欢迎。他简单介绍了通辽市第二人民医院的基本情况,表示医院与内蒙古民族大学携手成立“临床教学医院”,标志着医院与内蒙古民族大学建立起全面的合作关系,实现了资源共享、优势叠加、利益共鸣,既为内民大“双一流”建设注入新的活力,也为医院实现快速、全面、系统发展提供了坚强后盾。

签约仪式开幕之前,与会人员实地参观通辽市第二人民医院。

我校相关职能部门、学院、附属医院主要负责人,通辽市政府办公室及通辽市第二人民医院的相关负责人参加签约仪式。

开幕现场.jpg

开幕现场

梁志远出席会议.jpg

市人大常委会主任梁志远出席会议

赵白玉讲话.jpg

副市长赵白玉讲话

陈永胜书记讲话.jpg

陈永胜书记讲话

签约现场.jpg

签约现场1.jpg

签约现场

揭牌现场.jpg

揭牌现场

1C1A0756.JPG

校党委副书记李文阁出席会议

1C1A0763.JPG

任军副校长出席会议

王向东主持会议.jpg

市卫生健康委党组书记、主任王向东主持会议

布茂胜致辞.jpg

通辽市第二人民医院党委副书记、院长布茂胜致辞

仪式现场.jpg

仪式现场

与会人员参观通辽市第二人民医院.jpg

与会人员参观通辽市第二人民医院

合影留念.jpg

合影留念