首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

赵东海校长参加国家自然科学基金委员会扶贫工作座谈会

8月21日,校长赵东海赴奈曼旗参加了国家自然科学基金委员会扶贫工作座谈会。国家自然科学基金委员会党组书记、主任李静海,党组成员、秘书长韩宇,办公室副主任张永涛,办公室秘书处副处长董超;自治区政府副秘书长任福生,科技厅副厅长吴苏海,通辽市委常委、副市长方玉东,自治区农牧业科学院副院长修长百,自治区生物技术研究院院长随洋,内蒙古农业大学经济管理学院院长乔光华以及科技厅、通辽市科技局、奈曼旗、我校科技处相关领导参加座谈会,韩宇主持座谈会。

座谈会上,与会人员观看了自然科学基金委员会帮扶奈曼旗专题片,奈曼旗人民政府汇报了落实自然科学基金委员会2020年定点扶贫工作情况,自然科学基金委奈曼旗乡村振兴与可持续发展课题组主持人修长百教授汇报了课题进展情况,赵东海汇报了我校科技助力奈曼旗扶贫工作情况。

赵东海在汇报中介绍了学校学科建设、师资队伍等基本情况,汇报了我校在蒙药种植和研究领域、医疗卫生服务领域、科技支撑脱贫攻坚领域为奈曼旗脱贫攻坚和乡村振兴所做的具体工作。赵东海指出,学校在融入国家“双一流”建设过程中只有立足当地经济社会发展,在服务当地经济社会发展中检验专业、学科、科研实力,才能实现更好的发展。今后,学校将进一步加强与奈曼旗之间的交流合作,为通辽市经济社会发展,为奈曼旗脱贫攻坚和乡村振兴做出民族大学应有的贡献。

李静海在讲话中充分肯定了我校发展现状和为奈曼旗脱贫攻坚、乡村振兴所做的工作,并对自然科学基金委奈曼旗乡村振兴与可持续发展课题组工作开展情况给予了高度评价。

通辽市人大常委会副主任、奈曼旗委书记张华在讲话中,感谢内蒙古民族大学在奈曼产业结构调整、公共体系建设、人才培养方面给予的支持和帮助。

任福生、吴苏海、方玉东等与会领导在座谈讲话中对我校发展势头和为当地经济社会发展服务情况给予了充分肯定。

会后,与会人员一同前往哈沙图村看望了自然科学基金委员会驻村书记杨亮,前往中科院西北研究院奈曼沙漠化研究站,实地查看了自然科学基金委员会奈曼青少年科学教育基地。

会场1.JPG

会场

国家自然科学基金委主任李静海讲话.JPG

国家自然科学基金委员会党组书记、主任李静海讲话

国家自然科学基金委秘书长韩宇主持座谈会.JPG

国家自然科学基金委员会党组成员、秘书长韩宇主持座谈会

自治区政府副秘书长任福生讲话.JPG

自治区政府副秘书长任福生讲话

赵东海校长讲话.JPG

赵东海校长讲话

科技厅副厅长吴苏海讲话.JPG

自治区科技厅副厅长吴苏海讲话

通辽市市委常委、副市长方玉东讲话.JPG

通辽市市委常委、副市长方玉东讲话

课题组组长修长百汇报课题进展情况.JPG

课题组组长修长百汇报课题进展情况

通辽市人大常委会副主任、奈曼旗委书记张华讲话.JPG

通辽市人大常委会副主任、奈曼旗委书记张华讲话

会场2.JPG

会场

合影留念.JPG

合影留念