首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

文学与新闻传播学院赴科左中旗融媒体中心推进市校合作项目事宜

10月9日上午,通辽市委宣传部旗县融媒体指导中心主任吴迎春与文学与新闻传播学院党委副书记、院长郝青云及部分专任教师组成调研团,共赴科尔沁左翼中旗融媒体中心(以下简称“左中融媒中心”)对接市校合作项目。科左中旗旗委宣传部、左中融媒相关负责人陪同调研。

调研团一行首先在左中融媒中心主任刘郡的介绍下实地走访调动指挥中心、电视节目演播室、广播节目录播间和直播间等功能场所,掌握该中心新闻生产流程及传播渠道,并对左中融媒入驻“草原云”平台后的运维状况进行深入了解。

在随后举行的座谈会上,吴迎春围绕通辽市政府与我校签署的市校合作战略协议说明此行调研的目的。郝青云也在重点推介学院专业建设成果与相关学科骨干教师的同时,向与会人员着力介绍学院融媒体传播研究所(共建媒体融合培训中心)的筹备与建设情况。在左中旗委宣传部、左中融媒中心相关负责人的汇报下,调研团对该中心的建设推进情况、运营情况、现存难题与工作规划有了更为深入的了解,并就建立健全平台综合运行机制、推进“移动优先”、坚持蒙汉双语并重和注重人才队伍建设等突出问题同与会人员展开交流。双方共同为左中融媒中心的高质量发展及学院即将成立的融媒体传播研究所建言献策,并达成一定共识。与此同时,学院赵作为副教授也以讲座形式就中共中央办公厅国务院办公厅发布的《关于进一步深化媒体深度融合意见》向与会人员进行解读。

1 调研现场.jpeg

调研现场

2 调研现场.jpg

调研现场

3 座谈会现场.jpg

座谈会现场