首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

法学与历史学院与科左后旗司法局举办实践教学基地签约挂牌仪式及校地座谈会


9月30日上午,法学与历史学院与科左后旗司法局签约挂牌仪式及校地合作座谈会在科左后旗社区矫正中心举行。通辽市司法局副局长王宝玲、科左后旗副旗长、公安局局长贾广才、科左后旗司法局局长马鸿以及我校法学与历史学院党总支书记娜仁图雅、副书记袁学帅、副院长唐孝辉、法学系主任刘国利共同出席。签约挂牌仪式由科左后旗司法局局长马鸿主持。

会上,娜仁图雅与马鸿签署了共建合作协议,标志着双方在社区矫正人员教育、法治宣传、人才培训、法学实践教学等方面建立了全方位的合作框架。之后,娜仁图雅与贾广才共同为内蒙古民族大学法学实践教学基地揭牌,在司法局社区矫正中心设立法学实践教学基地标志着法学专业实践教学基地在领域上的新拓展。同时,双方就合作事宜进行了座谈交流。娜仁图雅表示,合作共建实践基地是高校履行社会服务职能的体现,我校法学专业将依托专业优势,为科左后旗的司法行政工作提供智力服务;同时,本次签约也是落实教育部协同育人机制的体现,实习基地的设立必将有助于法学专业人才培养质量的提升。马鸿表示,实践基地的建立必将对辖区社会治理、司法工作人员素质的提升、群众法治意识的提高、社区矫正人员的帮扶等具有重要推动作用。

实践基地的建立,将会实现资源共享、优势互补,推进法学专业学生实践能力的提升、提升社会服务的成效。

座谈会.jpg

座谈会现场

签约.jpg

签约仪式

挂牌.jpg

揭牌仪式

合影留念.jpg

合影留念