首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

农学院赴奈曼旗开展市校合作洽谈及校外实践教学基地建设合作

9月21日,农学院党总支书记都春霞,副院长高凯,园艺教研室主任贾俊英、副主任李志军及刘鹏教授一行赴奈曼旗开展市校合作对接洽谈和科技支农服务活动。

洽谈会由奈曼旗副旗长刘宁主持。会上刘宁介绍了奈曼旗蒙药产业发展的现状和目标;奈曼旗国安农业发展有限公司董事长刘国安详细介绍了奈曼旗国安农业发展有限公司发展过程及蒙药种植、品种选育、加工等方面存在的问题。都春霞介绍了内蒙古民族大学农学院的基本情况,并表达了和奈曼旗全面开展市校合作的意愿。高凯、贾俊英、李志军等围绕奈曼旗蒙药产业发展过程中存在的问题深入谈了自己的见解和解决实际问题的意见。

会后,都春霞代表内蒙古民族大学农学院与奈曼旗院士工作站及奈曼旗国安农业有限公司分别签署了《内蒙古民族大学校外实践教学基地协议书》,并举行了内蒙古民族大学校外实践教学基地挂牌仪式。之后,在奈曼旗旗长邬君明,刘宁及刘国安的陪同下参观了奈曼旗国安农业开发有限公司基地、奈曼旗院士工作站、奈曼旗蒙药标准化种植基地。

本次合作洽谈对学院进一步推进市校合作和科技支农服务具有重要意义。

1实习基地签约仪式.jpg

实习基地签约仪式

2实习基地揭牌仪式.jpg

实习基地揭牌仪式

3奈曼国安农业有限公司.jpg

参观奈曼国安农业有限公司

4奈曼旗国安农业基地考察.jpg

参观奈曼旗国安农业基地

5奈曼旗院士工作站.jpg

参观奈曼旗院士工作站

6奈曼旗蒙药标准化种植基地考察.jpg

参观奈曼旗蒙药标准化种植基地