首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

生命科学与食品学院与通辽市奈曼旗国安农业开发有限公司举行校外实验教学基地揭牌仪式


9月20日,生命科学与食品学院校外实验教学基地揭牌仪式在通辽市奈曼旗国安农业开发有限公举行。生命科学与食品学院院长田迅、农学院党委书记都春霞、奈曼旗副旗长刘宁、国安农业开发公司总经理刘国安共同为生命科学与食品学院校外实验教学基地揭牌。田迅和刘国安分别代表学院和企业签署合作协议。农学院副院长高凯,生命科学与食品学院、农学院部分教师、研究生参加此次签约仪式。

刘国安对田迅一行的到来表示欢迎,他表示生命科学与食品学院选择国安农业作为教学实习基地,是对公司的认可和信任,一定竭尽所能为学生创造良好的校外实验教学环境,安排优秀的企业导师,全方位协助指导学生的实习与就业,并欢迎院教师前往开展一系列科研工作。田迅表示院在完善专业实践教学的同时,也积极发挥科研优势,面向企业需求,深入挖掘合作潜能,以点带面为国安农业创新发展以及服务地方的经济提供相应的技术支持,做到产教融合、资源共享、互惠双赢、协同发展。揭牌仪式结束后,刘国安带领大家参观了蒙中药材示范实验田,详细介绍了基地建设规模、投资情况及药材种植品种、产量、销路、收入以及下一步发展计划等情况。

此次活动是院落实“校地合作”、服务地方、深入拓展办学空间的系列举措之一,不但可以提升院学生的专业技能和实践能力,加强和丰富教学管理手段,也是高校企业开展科研合作、促进人才交流、就业的有力途径


2.jpg

签署合作协议

1.jpg

揭牌仪式

4png.jpg

刘国安总经理介绍基地建设