首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

教育科学学院与通辽实验小学开发区富力分校签署实践教学合作协议

为进一步加强师范生实践教学能力和提升专业技能水平,落实通辽市与内蒙古民族大学全面合作战略协议的重要内容,9月21日,教育科学学院与通辽实验小学开发区富力分校在富力分校签署实践教学合作协议。教育科学学院院长白红梅、副院长姜永志、教育系系主任(小学教育教研室主任)、教学科研办负责人张亚杰、行政办副主任通拉嘎,通辽实验小学开发区富力分校校长佐小梅、副校长戴秀萍、副校长雷亮、各年级主任和部分骨干教师参加实践教学基地合作协议签署。

白红梅对内蒙古民族大学教育科学学院各专业进行了介绍,表示教育科学学院与富力分校签署的实践教学基地合作协议,不仅要在本科生见习和实习中发挥作用,富力分校同时也将作为教育科学学院研究生实践教学基地,同时也希望教育科学学院的教师能与富力分校的优秀教师进行交流,联合开展教学研讨活动,充分发挥高校的理论指导和基础教育实践技能的优势,共同促进通辽市基础教育的发展。

姜永志对实践教学合作协议的主要内容进行了介绍,表示本次与富力分校签署的实践教学合作协议,希望在以往本科见习和实习基础上,继续扩大合作范围和领域,尤其是在教育科学学院双师型培养、师范生技能训练、校外实践导师、实践课程外聘教师、联合课题申报等方面,要进一步深入合作。

佐小梅对富力分校的基本办学情况和师资配备进行了介绍,表示教育科学学院与富力分校签署的实践教学合作协议是在市校合作的大背景下进行的,这是双方在落实市校合作内涵的具体体现,双方的合作能提升富力分校教师的教学科研水平,同时富力分校也将为教育科学学院师生在见习、实习、交流、参观和访问等方面提供支持,希望在双方的共同努力下,提高学生的师范技能水平和教师的教学科研能力。

微信图片_20200922104508.jpg

签署合作协议

微信图片_20200922104536.jpg

会议现场

微信图片_20200922104523.jpg

合影留念