首页 / 新闻中心 / 校地合作
+

新闻中心

我校与通辽市人民政府签署全面战略合作框架协议

 

7月10日上午,我校与通辽市校地合作座谈会暨签约仪式在蒙医药教学科研大楼912会议室举行。市委书记冯玉臻、我校党委书记陈永胜出席并讲话。市委副书记、代市长郭玉峰,我校党委副书记、校长赵东海分别代表市人民政府、内蒙古民族大学签署全面战略合作框架协议。通辽市委书记冯玉臻,市委副书记、代市长郭玉峰,市委副书记、政法委书记、科尔沁区委书记杜汇良,市委常委、组织部长敖日格勒,市委常委张鸿福、马慧吉,市政府副市长赵白玉、张海峰、张怡及市委办公室、市政府办公室、发改委、教育局、工信局、财政局、人社局、科技局、农牧局、文旅广电局、卫健委、蒙中药办、通辽经济技术开发区的主要负责同志出席会议。我校党委书记陈永胜,党委副书记、校长赵东海,党委副书记李文阁,党委委员、副校长任军,党委委员、副校长修长百,党委委员、纪委书记白跃华,党委委员、宣传部长格根哈斯及专家代表,相关学院和部门负责人等参加会议。会议由赵东海主持。

根据协议,市校双方将在教育、人才和创新基地建设、医疗卫生和科研领域合作、高校毕业生就业、干部挂职锻炼、学校基础设施建设等20多个领域开展务实合作,市校并肩、合力书写新时代通辽发展新篇章。

冯玉臻对合作协议的签订表示祝贺,向一直以来为地区经济社会发展和民族团结进步事业做出积极贡献的内民大表示感谢,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他指出,市政府与内民大签署全面战略合作框架协议,既是双方面向未来、共谋发展的一项重要战略举措,也标志着市校合作、市校共建又迈出了更为坚实的步伐。内民大人才智力富集、学科门类齐全,是通辽的宝贵资源,也是通辽重要的城市品牌形象,为这座城市增添了浓郁的书香气息,积淀了浓厚的文化底蕴,凝聚了强烈的蓬勃朝气。多年来,通辽市与内民大在相互支持、密切交流中共同努力奋斗、共同繁荣发展。双方此次合作协议的签署,必将为通辽走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供重要支撑,必将为我们扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,把通辽建设成为现代化区域性中心城市注入强大动力。市委、市政府和各级各部门将一如既往地支持内民大的建设和发展,特别是在基础设施共建共享、帮助学生创新创业、搭建平台促进科研成果转化等方面加大投入和支持力度,为广大师生工作学习营造良好的环境,创造更好的条件。希望内民大继续秉承“博学明理、崇德至善”的校训精神,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,不断深化综合改革,在教育教学、科学研究、服务社会等力面实现新突破,努力成为“培养人才的摇篮、科学研究的基地、助力发展的智库”。

陈永胜强调,多年来,内蒙古民族大学重视与通辽市的合作,把突出抓好开放与合作作为基础性和全局性工作,这是学校坚持“务实办学、创新办学、开放办学、特色办学”的理念,不断深化综合改革,促进科学发展、内涵发展和转型发展的必然选择。通辽市创新发展空间巨大,内蒙古民族大学创新资源丰富,双方合作潜力巨大。今天,签署合作框架协议,既是贯彻落实国家和自治区重大发展战略的扎实举措;也是发挥双方优势,实现共同发展的具体行动。内蒙古民族大学将扎实履行协议的各项内容,与通辽市委、市政府一道,充分发挥人才培养的示范作用、学术研究的引领作用、区域发展的推动作用、高端人才的集聚作用、国际合作的促进作用和文化建设的辐射作用,有效融入地方经济社会发展各领域,精准对接地方发展需求,不断提升高校服务地方经济社会发展的能力和水平,为“十四五”开局之年打下坚实基础,助力通辽市实现率先发展,为通辽市打造蒙东教育、科技、文化高地提供民大支撑。

赵东海在总结讲话时指出,近年来,通辽市加大了对学校的支持力度,双方已经在市校合作方面迈出了坚实的步伐。签署合作框架协议,将全面推进双方在科技、文化、教育、产业等领域的全方位合作,开启新时代通辽市与内蒙古民族大学携手发展、深度合作、共创未来的崭新篇章。学校在“双一流”建设的进程中,将秉持“先立地、再顶天”的原则,为通辽市打造内蒙古东部教育、科技、文化高地提供民族大学的文化、智力和团队支持,将专业学科优势体现出来,学校有决心、有信心、有能力把市校合作签署的内容落地落实,为通辽市的发展建设作出新的更大贡献!


会场

签约仪式

冯玉臻书记讲话

IMGL7962.JPG

市委副书记、代市长郭玉峰出席会议

陈永胜书记讲话

微信图片_20200710164722.jpg

赵东海校长主持会议

IMGL7958.JPG

市委副书记、政法委书记、科尔沁区委书记杜汇良出席会议

IMGL7985.JPG

市委常委、组织部长敖日格勒出席会议

IMGL7950.JPG

市委常委张鸿福出席会议

IMGL7991.JPG

市委常委马慧吉出席会议

IMGL7946.JPG

政府副市长赵白玉出席会议

IMGL7995.JPG

政府副市长张海峰出席会议

IMGL7954.JPG

政府副市长张怡出席会议

会场