首页 / 新闻中心 / 院部速递
+

新闻中心

学生处(学工部、武装部)举办“资助政策”线上主题宣讲比赛

为加大对学生资助政策的宣传力度,确保国家各项资助政策得到更好的贯彻和落实,进一步维护教育的公平、公正,顺利推进我校学生资助工作的开展,学生工作处于5月11日,在霍林河校区大学生事务中心310会议室举办资助政策线上宣讲比赛,共计300名学生通过线上观看比赛。

本次比赛共收到作品22份,经过初赛,来自生命科学与食品学院等11个学院的11名选手进入了决赛。决赛中,参赛选手围绕家庭经济困难学生认定、国家自治区奖助学金、乌兰夫奖学金、宋庆龄助学基金、生源地信用助学贷款、服兵役国家教育资助和勤工助学、临时困难补助、减免学费等助学项目内容,向同学们进行宣讲,选手们制作的PPT设计新颖,结构合理,逻辑顺畅,宣讲内容准确,表达流畅,精神饱满,具有较强的感染力和吸引力。最终,生命科学与食品学院的刘雨哲摘得比赛桂冠;政法与历史学院的张佳乐、管理学院的张馨怡荣获二等奖;医学院的满都海、马克思主义学院的李佳泓、经济学院的王柯琪荣获三等奖。

通过比赛,将资助政策被动宣传变为学生主动学习,使广大同学更加了解国家、自治区、学校的资助政策,起到了很好的宣传效果,同时教育同学们“吃水不忘挖井人”,怀着一颗感恩的心去感恩父母、热爱母校、回报社会、报效祖国,传递青春正能量。本次比赛也是我校第五届资助育人主题系列教育活动的其中一项。

比赛现场.jpg

比赛现场

参赛同学 (1).jpg

比赛截图

参赛同学.jpg

比赛截图


图文:学生处  编辑:包哈斯图雅