首页 / 新闻中心 / 院部速递
+

新闻中心

教育科学学院开展师德专题教育培训活动

为进一步推进教育教学高质量发展,提升教师师德修养,11月17日,教育科学学院邀请学校师德师风教师风采宣讲团成员,文学与新闻传播学院赵承钢副教授和医学院白冬松副教授来学院进行师德师风教育专项培训。专题培训由教师发展中心副主任舒心心主持,教师发展中心教师吴雪威出席,学院党委书记刘额尔敦吐、副书记吴小慧、副院长姜永志及全体教师参加专题培训。

赵承钢副教授“师者大爱,行者无疆”为主题展开师德师风教育专题讲座,从党的教育方针为切入点,根据政策导向和个人实践经验分析了传统教学中存在的重理论轻实践、重专业轻思政、重讲授轻互动和重结果轻过程的“四重四轻”问题,并从自身教学经验出发,阐述课程思政教学改革的相加、相融和相生的过程,指出教学过程中应该“处处思政,实时更新”。

白冬松副教授“坚守立德树人初心,承担教书育人使命”为主题,从自身研究领域出发,主要从如何成为守住立德树人的初心,担当教书育人的使命,不断为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的人民教师等方面进行讲授。白冬松在讲述过程中对课程思政与专业课程相融合问题重点阐述,结合自身研究领域提出四点,即家国情怀、价值引领、医德养成与科学精神,主张教师在教学过程中要从细节抓起,实现时时思政,使课程思政与专业知识有机结合起来,促进学生全面发展。

姜永志代表学院对教师发展中心的组织协调,以及赵承钢副教授和白冬松副教授作的主题报告表示感谢,要求学院教师认真学习两位老师课程教学改革经验,坚守立德树人初心,承担教书育人使命,不断进行教学教学改革创新,进一步提高教育教学质量。

活动现场2.jpg

文学与新闻传播学院赵承钢副教授作培训

活动现场3.jpg

医学院白冬松副教授作培训

活动现场1.jpg

培训现场


图文:教育科学学院   编辑 审核:宣传部