首页 / 新闻中心 / 铸牢中华民族共同体意识
+

新闻中心

我校成功举办铸牢中华民族共同体意识线上知识竞赛活动

为完整准确把握和全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,进一步加强各民族交往交流交融,深刻理解习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时提出的“民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断巩固中华民族共同体思想基础,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活”这一重要讲话精神,校党委统战部、校团委于4月6日、7日举办 “铸牢中华民族共同体意识”线上知识竞赛。

在经过前期广泛宣传、组织动员、校内推荐等多种方式宣传后,共有4284名同学线上参与答题。

本次竞赛旨在弘扬新时代爱国主义精神,深化铸牢中华民族共同体意识教育实践活动,引导广大青年追寻红色记忆,播种理想信念种子,牢固树立广大团员青年维护祖国统一和民族团结的坚定信念,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。

参与比赛截图.jpg

活动截图


图文:校团委  编辑:赵琨