首页 / 新闻中心 / 铸牢中华民族共同体意识
+

新闻中心

管理学院团总支开展“以中央民族工作会议精神为指引,铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲会

为引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,管理学院团总支于12月3日晚以腾讯会议形式开展了“以中央民族工作会议精神为指引,铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲会,本次宣讲会由管理学院党委书记连儒来主讲,管理学院2019级、2020级、2021级全体团干部参加此次专题宣讲会。

宣讲会上,连儒来带领同学们沿着铸牢中华民族共同体意识这一条主线,学习具有里程碑意义的重要会议、五次民族工作基本情况,从站起来、富起来、强起来三个时期深刻理解党的民族工作着力点,增强同学们走中国特色解决民族问题正确道路的自觉性和坚定性,牢记习近平总书记关于加强和改进民族工作的十二个必须重要思想,深刻认识和把握休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,认真抓好“五项重点任务”。会后,同学们纷纷表示铸牢中华民族共同体意识,既是一个过程,又是一种状态;既与整体的规范尊严相关,又与个体的德行修养相连;既关乎整体的命运走向,也涉及个体的生命价值。

有耕耘才有收获,有付出才有结果。此次宣讲会,让同学们坚定马克思主义政治信仰,铸牢中华民族共同体意识,不负青春,不负韶华,刻苦学习,增强自身本领,勇于担当时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量打下了坚实的思想基础。

会议现场1.jpg

连儒来书记作宣讲

会议现场2.jpg

会议截图

会议现场3.jpg

会议截图

会议现场4.jpg

会议截图


图文:管理学院    编辑 审核:宣传部