首页 / 新闻中心 / 文明校园
+

新闻中心

管理学院开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”主题团日活动

为贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,加强团员青年勤俭节约传统美德教育、党的艰苦奋斗优良作风教育,倡导青年学生养成健康文明的生活方式和消费理念,培育崇尚节约的校园文化。8月19日,管理学院团总支以支部为单位组织开展了“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”线上主题团日活动,各支部成员积极参与。

活动中,各支部通过PPT展示、观看视频等方式带领全体团员青年认真学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,回顾了党的十八大以来习近平总书记关于粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的重要论述。使团员青年对当前社会存在的餐饮浪费现象及其严重后果有了全面的认识和深刻的反思。同学们纷纷表示:要从自身做起,节约粮食,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,把“厉行节约、反对浪费”作为一种健康文明的生活方式,做“光盘”行动的实践者、推动者,将厉行节约推崇为校园风尚。

本次主题团日活动的成功举办,有效提升了学生的勤俭节约意识,切实引导团员青年坚决抵制铺张浪费,抵制享乐主义和奢靡之风,自觉养成“崇尚节约、厉行节约、勤劳节俭”的良好习惯。节约是一种智慧、一种美德,更是一种责任、一种品质。希望全体团员青年从自我做起,从现在做起,从点滴做起,厉行节约、反对浪费,以实际行动来引领社会文明新风尚,为建设文明校园做出应有的贡献!