首页 / 新闻中心 / 文明校园
+

新闻中心

教育科学学院组织开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”主题团日活动


为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要批示精神,切实培养节约习惯8月16日至8月20日教育科学学院组织开展了“厉行勤俭节约反对铺张浪费”主题团日活动,在全院营造勤俭节约、艰苦奋斗的氛围,增强同学们的节约意识。

活动始,各支部团支书通过组织观看相关视频和宣读文章方式带领同学们学习了习近平总书记针对餐饮环节铺张浪费严重问题上做出的重要批示同学们深刻反思了自己在日常生活中的铺张浪费行为随后,同学们对如何以自身为出发点践行勤俭节约展开了激烈的讨论,大家一致认为,摒弃铺张浪费的陋习、培养勤俭节约的习惯,关键在于坚持权利与义务相统一的原则,要摒弃落后观念,身体力行,在生活中将思想与行动相结合,坚决不能存在“说的很好,做的很少”的空谈行为。

本次团日活动的开展,进一步加强了勤俭节约精神宣传教育,营造了浪费可耻、节约为荣的氛围切实培养我院师生的节约习惯以实际行动引领了社会文明新风尚,为建设文明校园做出了应有的贡献。

图片 (1).jpg

活动图片

图片 (2).jpg

活动图片

图片 (4).jpg

活动图片

图片 (3).jpg

活动图片