首页 / 新闻中心 / 文明校园
+

新闻中心

管理学院开展“‘食’光美好,拒绝‘剩’宴”主题教育活动

为了大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,增强爱粮节粮意识,培养学生自觉养成珍惜粮食、珍惜劳动成果的好习惯,管理学院于10月21日-24日开展了“‘食’光美好,拒绝‘剩’宴”主题教育活动,用实际行动共建节约型校园。

本次活动首先通过“我晒光盘,你来点赞”打卡活动,大家把与“光盘”的合影晒到微博或朋友圈,更好地警醒同学们“取之有度,用之有节,则常足”的观念。随后,管理学院邀请大家共同倡导“光盘行动”,并在展板上签字以表勤俭节约的决心。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。管理学院通过系列主题教育活动,让“食”光美好,拒绝“剩”宴的节俭之风在管理学院兴起并带动了全校师生共同增强节约意识。克勤于邦,克俭于家,希望通过此次活动能让更多师生养成勤俭节约的良好美德。

活动现场

活动现场