首页 / 新闻中心 / 文明校园
+

新闻中心

蒙古学学院组织开展“勤俭节约始于心、珍惜资源践于行”主题实践活动


 

贯彻落实习近平总书记关于勤俭节约珍惜资源指示精神,蒙古学学院积极响应,并将“抗疫志愿服务实践团”精神融入到暑期“三下乡”社会实践活动当中,于8月15日在内蒙古兴安盟科右中旗深入社区开展了“勤俭节约始于心,珍惜资源践于行”主题实践活动。

活动中,成员们在人员聚集的广场上发放“勤俭节约、杜绝浪费”宣传单并进行详细讲解。内容包括当前社会存在的大量铺张浪费现象,如餐桌上的浪费、办公室电灯长明、洗手池清水长流等;以及社会上各种勤俭节约的现象,如餐桌上的"光盘行动"、企业节约一滴水、一度电、一张纸的环保节能行动鼓励其珍惜资源。与此同时更深层次的阐述了铺张浪费给国家和社会造成的严重后果,并呼吁大家主动关心国家环境问题,从自身做出改变。

勤俭节约是中华民族的传统美德。通过此次宣传活动,为社区民众营造出了浪费可耻、节约为荣的良好氛围,让勤俭节约蔚然成风。


活动现场 (1).jpg

活动现场

活动现场 (2).jpg

活动现场

活动现场.jpg

活动现场

实践团合影.jpg

合影留念