首页 / 新闻中心 / 文明校园
+

新闻中心

教育科学学院组织开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费“主题宣传活动

 

为了深入贯彻落实习近平总书记针对我国在餐饮环节上浪费严重的问题作出的重要批示,坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯8月21日,教育科学学院组织开展了“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”主题宣传活动。本次活动由丁建丽老师带队,来自学前教育专业和小学教育专业不同年级的12名志愿者参加。 

志愿者来到通辽市科尔沁区辽河公园附近,过往的行人分发厉行勤俭节约反对铺张浪费”的倡议书,并叮嘱行人不要随意乱扔传单,避免污染环境。期间群众纷纷表示这项活动很有意义大家都很乐于配合接受。一名退休老教师对我们这次的活动给予高度赞赏,并给同学们上了生动的一课,教育同学们今天的幸福生活来之不易,要牢记习近平总书记的教诲,勤俭节约,爱惜粮食,倡导“光盘行动”,传递“舌尖上的美德”

 通过本次活动,让同学们更加深刻认识到勤俭节约的重要性,以及节约带来的深远影响。我们要从身边的小事做起带动更多的人加入到文明节俭的行列中来,让“厉行节约、反对浪费”的文明理念真正深入人心。以节约为荣,以浪费为耻,积极传承和发扬勤俭节约的优良传统,共建美好社会。

图片1.jpg

倡议书

图片 (7).jpg

活动现场

图片 (5).jpg

活动现场

图片 (6).jpg

活动现场

图片 (8).jpg

合影