首页 / 新闻中心 / 文明校园
+

新闻中心

法学与历史学院组织开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”线上主题团日活动


进一步学习贯彻习近平总书记针对我国在餐饮环节上浪费严重的问题作出的重要指示精神,8月19日-24日法学与历史学院通过线上方式组织全院所有团支部开展了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”线上主题团日活动。

各团支部集体学习了习总书记作出的重要指示后,大家共同进行了心得交流,列举了日常生活中的奢侈浪费现象,并纷纷表示坚决杜绝此类现象的发生;同学们围绕如何从实际出发,切实做到勤俭节约,发表了各自的观点,2018历史班团支部李灵珊同学说:“节约粮食人人有责,维护好国家粮食安全,是每个人应尽的责任与义务。自古以来,我们就有谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的古训。这既是国家发展要求,也是我们的传统美德。”最后,团支书号召所有人,积极响应习总书记重要指示,从自身做起,坚持合理消费,反对铺张浪费,弘扬勤俭节约美德,用实际行动践行社会主义核心价值观

此次活动,对于切实引导学生养成良好的生活消费习惯,教育引导广大学生把“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”贯彻落实在日常学习生活中、落实到具体行动中起到了良好的推动作用。

 

 681152145119010227.jpg

学习现场

792782540140365792.jpg

学习现场

mmexport1598014065008.jpg

学习现场

未标题-1.jpg

交流讨论现场