首页 / 新闻中心 / 文明校园
+

新闻中心

护理学院开展“厉行节约 杜绝浪费”倡议暨“光盘行动”承诺签名活动


10月11日,护理学院组织全院学生开展“厉行节约 杜绝浪费”倡议暨“光盘行动”承诺签名活动。该活动旨在深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,切实培养学生节约习惯,在校园中营造浪费可耻、节约为荣的良好风尚。学院党总支书记裴云涌、党总支副书记阿都沁夫、团总支书记洪艳、辅导员李宏霞、包宝林及在校学生参与了本次活动。

活动倡议学院师生要认真学习习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的相关要求和指示精神,把节约理念贯穿工作、学习、生活日常的各方面,珍惜粮食,杜绝舌尖上的浪费,做文明餐桌的践行者与推动者。

进行的“光盘行动”承诺签名活动中,学院领导老师率先在承诺处签名,表示将以实际行动率先垂范,积极参与到厉行节约、反对浪费的各项行动中。现场参与的学生们也争相签名承诺,纷纷表示要响应学院倡议,自觉树立勤俭理念、养成节约习惯,把珍惜粮食、勤俭节约的优良传统发扬光大。

 

微信图片_20201013164745.jpg

活动现场

微信图片_20201013164755.jpg

活动现场

微信图片_20201013164759.jpg

活动现场