首页 / 新闻中心 / 文明校园
+

新闻中心

【抗击疫情 我们同行】我校举办首届蒙古文原创散文大赛

携手战疫情,书出爱国情。4月末,由我校教务处主办,蒙古学学院承办的内蒙古民族大学首届蒙古文原创散文大赛圆满结束。本次大赛旨在进一步强化同学们的家国情怀和责任担当,激发爱党爱国爱社会主义的磅礴热情,凝聚众志成城、同舟共济的强大正能量的同时丰富大家漫长的假期生活,以饱满的热情和坚定的信心迎接新学期

大赛自开展以来,陆续收到来自蒙古学学院、教育科学学院、数理学院、化学与材料学院、蒙医药学院、音乐学院、法学与历史学院、文学与新闻传播学院、马克思主义学院等九个学院共计160余篇散文作品,经过专业老师的层层筛选最终蒙古学学院巴雅思古楞、教育科学学院苏日古嘎、乌日柴胡等18名同学的作品脱颖而出,获得本次大赛名次。另有数理学院尼格德乐图、化学与材料学院锡林高娃、文学与新闻传播学院道日娜等16名同学荣获优秀奖。

此次大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的假期生活,更加展现出了同学们对抗疫英雄们的敬畏,对家国的情怀。相信同学们在今后的学习生活当中更加以舍我其谁的担当和一往无前的执着弘扬爱国情怀。