我校举办“理响新征程”理论宣讲比赛

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,激励广大党员干部师生在新时代新征程上担当作为,5月20日,由学校党委宣传部承办,马克思主义学院法学与历史学院协办的“理响新征程”理论宣讲比赛在励志楼500会议室举行。学校党委书记陈永胜出席并致辞,党委统战部、党委宣传部、马克思主义学院法学与历史学院、管理学院有关部门和学院负责人,通辽市委宣传部理论科负责人出席本次活动。

陈永胜在致辞中指出,高校是传播、实践、推进党的创新理论的前沿阵地,其理论宣讲工作应走在前、当表率,起到示范引领作用,作为捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的生动实践。希望参赛教师们紧扣主题,将“大理论”和“小故事”相结合,用生动的事例,从不同角度、不同层面,用通俗易懂的语言,讲好新时代的中国故事、内蒙古故事、通辽故事,生动诠释党的各项创新理论,展现青年教师奋发有为、拼搏进取的良好精神风貌,为我校青年教师提供优良示范。

比赛现场中,参赛教师聚焦党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,以充实的内容、真挚的感情、生动的语言、丰富的形式,用小故事讲述大道理、小事迹体现大情怀,充分展现了我校青年教师紧跟时代步伐砥砺前行、勇于担当、奋发作为的精神风貌。

此次理论宣讲比赛,进一步坚定了我校师生永远听党话、跟党走的信心和决心,激发引导师生争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,为实现学校高质量发展提供了坚强思想保证和强大精神动力,努力营造喜迎二十大的良好氛围。比赛结束后,评委针对本次宣讲进行了点评和总结。经过角逐,选拔出的比赛优胜者将代表我校参加自治区教育系统和通辽市理论宣讲大赛。

_93A7264.jpg

陈永胜书记讲话