首页 / 新闻中心 / 新闻资讯
+

新闻中心

赵东海校长一行赴奈曼旗开展访企拓岗促就业活动暨校地合作洽谈

为全面深化校地合作,促进内蒙古民族大学毕业生高质量就业,5月18日—19日,校党委副书记、校长赵东海一行赴奈曼旗,深入学校、医院和企业,了解用人需求,开展访企拓岗促就业专项行动,并就推进校地深度合作召开座谈会。校党委委员、副校长任军,校党委委员、纪委书记、监察专员白跃华,校党委委员、副校长杨恒山、陈英松参加此次活动。奈曼旗委书记王刚,旗委副书记、政府旗长包连山,旗委常委、政府副旗长朱子波,旗政府副旗长于庆伟,工业园区党工委副书记杨福俊,旗委组织部常务副部长胡建国,旗政府办公室主任常成,教体局局长刘会春,工信局局长张国明,人社局局长王化成,人力资源和就业服务中心主任王廷文,农科局局长李欣,卫健委主任张威,第一中学校长梁松林,民族职专校长宋猛,人民医院党委书记杨立起,蒙医医院院长包桂荣,以及有关企业负责人陪同调研或出席座谈会。

走访调研中,赵东海一行先后来到奈曼旗第一中学、奈曼旗人民医院、内蒙古奈曼牧原农牧有限公司、内蒙古兴固科技有限公司、内蒙古星石新型材料有限公司、内蒙古(奈曼)经安有色金属材料有限公司、内蒙古药材城、奈曼旗政务服务中心,走进教室、疗区,车间、厂房仔细聆听负责人介绍,详细了解业用人需求。

19日下午,奈曼旗委、政府组织召开内蒙古民族大学赴奈曼旗访企拓岗促就业调研座谈会,会议由奈曼旗委书记王刚主持。

会上,王刚代表奈曼旗委、政府对学校领导及相关单位负责人走进奈曼旗,深入了解经济社会发展和用人需求表示热烈欢迎,并介绍了奈曼旗主导产业发展、重点项目建设、农牧业发展等方面的情况及地校合作需求。他指出,奈曼将积极主动对接高校需求,找准学校、奈曼发展的契合点,共同推进校企合作进程。各相关部门要充分发挥作用,加强沟通交流,定期对接交流,为校地合作向更高水平发展创造更多有利条件,推动校地合作结出丰硕的新成果。要深入探索校地共同发展的长效机制,不断加强校企联动,为奈曼输送更多的优秀人才,共同营造互动发展、融合共赢的良好局面。

赵东海代表学校简要介绍了学校的基本情况、学科特点、专业特色、人才培养优势及此次考察调研的目的。他指出,内蒙古民族大学作为坐落在通辽市的自治区直属高校,在通辽市乃至蒙东地区的经济社会发展中发挥着重要作用。过去,学校与奈曼旗在脱贫攻坚、产业发展和旅游资源开发等方面有多项合作,也取得了丰硕成果,希望双方以此次访企拓岗活动为契机,进一步加大合作力度,在实习就业、人才培养等方面开展更加紧密有效的交流,深入推进科教融合、产教融合。内蒙古民族大学也将主动增强人才引育的责任感和使命感,与奈曼携手探索人才培养新路径,实现人才供需的精准对接,助力当地经济高质量发展。

会上,朱子波、任军、白跃华、周峰先后发言,围绕加强合作共谋发展进行了深入探讨,在稳步推进校地合作,全力推动学生就业与培养有机联动,促进学生高质量就业方面达成了诸多共识。

学校党政办公室、就业处、科技处、教务处、化学与材料学院、工学院、经济学院、农学院、附属医院等单位负责人参加有关活动。

微信图片_20220520162328.jpg

座谈会现场

赵东海校长讲话.JPG

赵东海校长讲话

奈曼旗委王刚书记讲话.JPG

王刚书记讲话

任军副校长作交流发言.JPG

任军副校长作交流发言

白跃华书记作交流发言.JPG

白跃华书记作交流发言

杨恒山副校长出席座谈会.JPG

杨恒山副校长出席座谈会

陈英松副校长出席座谈会.JPG

陈英松副校长出席座谈会

奈曼旗委常委、副旗长朱子波作交流发言.JPG

奈曼旗委常委、副旗长朱子波作交流发言

奈曼旗政府副旗长于庆伟出席座谈会.JPG

奈曼旗政府副旗长于庆伟出席座谈会

在奈曼旗第一中学走访调研.JPG

在奈曼旗第一中学走访调研

在奈曼旗人民医院走访调研.JPG

在奈曼旗人民医院走访调研

在奈曼牧原农牧有限公司调研座谈.JPG

在内蒙古奈曼牧原农牧有限公司调研座谈

在内蒙古兴固科技有限公司走访调研.JPG

在内蒙古兴固科技有限公司走访调研

在内蒙古星石新型材料有限公司走访调研.JPG

在内蒙古星石新型材料有限公司走访调研

内蒙古(奈曼)经安有色金属材料有限公司走访调研.JPG

在内蒙古(奈曼)经安有色金属材料有限公司走访调研

在内蒙古药材城走访调研.JPG

在内蒙古药材城走访调研

在奈曼旗政务服务中心走访调研.JPG

在奈曼旗政务服务中心走访调研


文字:吴胡日查  图片:党政办公室  编辑:郭猛