首页 / 新闻中心 / 新闻资讯
+

新闻中心

“‘国培计划(2021)’——内蒙古自治区旗县中小学骨干教师能力提升培训”开班仪式在我校举行

5月20日上午,由我校承办的“‘国培计划(2021)’―内蒙古自治区旗县中小学骨干教师能力提升培训”(小学数学和小学英语教师)开班仪式在我校图书馆报告厅以腾讯会议连线多个会场的方式召开。校党委委员、副校长任军出席并讲话。继续教育学院院长白洪涛,我校培训科全体工作人员,以及来自呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、通辽市等12个盟市旗县的180名小学数学和小学英语教师参加了本次开班仪式。仪式由我校继续教育学院副院长李红云主持。

任军发表讲话。他代表培训单位向各位学员的积极参与表示诚挚欢迎,对本期培训班的顺利开班表示热烈祝贺。他指出,开展“国培计划”是国家教师培训整体规划的重要组成部分,体现了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》对建设高素质教师队伍的新任务和新要求,更是进一步提高中小学教师整体素质的重要举措。自治区党委政府高度重视,自治区教育厅启动了专项培训行动推进培训落实落细。为开展好此次培训,他希望全体参训教师要坚定理想信念,厚植教育情怀,做有温度的教育者;要紧跟新时代发展步伐,提升教育教学能力,争做“四有”好老师;要珍惜培训学习机会,自觉树立创新意识,不断提升教师职业素养。

开班仪式上,白洪涛宣读了《培训工作管理规定》;来自通辽市经济技术开发区新城第三小学教师彭斯作为学员代表发言。

本次培训将分两个阶段进行,培训内容涵盖新时代教育评价改革、铸牢中华民族共同体意识、及提升教师教学育人能力三个模块。教学过程将采用线上与线下、课内与课外、集中指导与跟岗实践相结合的模式,培训方式方法包括专题讲座、指导练习、自主学习、交流研讨、和跟岗实践等。

开班仪式结束后,吉林省教育学院的薛中国教授以《教育现代化与课堂教学革命》为题,作第一讲专场讲座。

_93A7172.jpg

仪式现场

_93A7157.jpg

任军副校长讲话

微信图片_20220520193809.jpg

讲座截图


文字:继续教育学院 图片:包哈斯图雅  编辑:赵琨