首页 / 新闻中心 / 新闻资讯
+

新闻中心

通辽市科技局局长白斯勤一行到内蒙古民族大学农业科技园区调研

5月17日,通辽市科技局党组书记、局长白斯勤,市科技局党组成员、副局长赖福全,通辽国家农业科技园区发展服务中心副主任张凤起一行到内蒙古民族大学农业科技园区调研科技创新和校地科技合作事宜。校党委委员、副校长杨恒山参加调研。农学院、农业科技园区建设办公室等单位负责同志陪同调研。

白斯勤一行先后深入到玉米、大麦、大豆、牧草、蒙药材种植试验田和盐碱地综合治理示范田,实地察看大麦、紫花苜蓿、玉米等作物长势,现场观摩了大豆机械播种情况。

在听取相关负责同志介绍后,白斯勤对试验示范基地科技创新工作给予了充分肯定。他指出,校地协同推动农牧业科技创新工作既是深化合作的务实举措又是推动“揭榜领题”任务落实的重要内容,要进一步增强科技创新观念,进一步加大科技创新投入,特别是加强种业技术攻关,依靠科技创新提升产业发展水平。要坚持需求导向,突出特色搞创新、抓住重点搞创新,积极争取各级各类项目资金支持,提升科技支撑能力。要深化校地合作,充分发挥内蒙古民族大学资源优势,研究探索科技助力农牧业发展的新模式,依靠科技创新助力乡村振兴,真正让科技创新成果惠及人民群众。

杨恒山指出,农业科技园区是内蒙古民族大学科技创新活动的重要基地,是学校和通辽市开展校地合作的重要平台。他希望通辽市科技局大力支持农业科技园区的软硬件建设,同时要求学校相关部门认真学习通辽国家农业科技园区的建设经验和做法,积极申报国家和自治区层面有关科技园区建设项目,充分发挥我校农业科技园区在科技创新活动中的作用。

微信图片_20220519100357.jpg

调研现场


图文:农业科技园区建设办公室  编辑:郭猛