首页 / 新闻中心 / 新闻资讯
+

新闻中心

我校在校友会2022“中国高贡献学者”榜单中表现优异

5月11日,全国第三方大学评价研究机构艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)正式发布“2022中国高贡献学者”榜单,全国共有495所高校的6089名杰出学者入选榜单,我校策·苏荣扎布等4位学者荣登2022中国高贡献学者榜单,完整名单收录于艾瑞深独家撰写、科学出版社即将出版发行的《2022中国大学双一流建设评价报告》。学校与内蒙古农业大学并列校友会2022内蒙古自治区大学高贡献学者排名第二、与广西民族大学并列校友会2022中国民族类大学高贡献学者排名第三。

为坚决贯彻落实国家《深化新时代教育评价改革总体方案》、教育部关于清理“五唯”等文件政策要求,弘扬与践行中华文化自信,坚持中国大学评价工作正确舆论导向,2022年1月,艾瑞深双一流建设评价课题组在多年开展“中国杰出人文社会科学家”遴选工作的基础上,在国内首次提出“中国高贡献学者”指标,引入校友会2022中国大学排名评价体系,坚决破除中国大学排名中唯论文、重理轻文等不良价值导向。

校友会2022中国高贡献学者遴选突出评价学者的教育教学水平、学术研究水平、创新质量和实际社会贡献,选择国家教学成果奖、国家科学技术奖励、教育部人文社会科学奖励、中宣部五个一工程奖、中国专利奖等12项社会各界公认权威主流、具有标志性代表性的指标作为评价标准,遴选标准科学客观统一,指标统计时间为2000-2021年。

微信截图_20220517214513.png

微信截图_20220517214600.png

微信图片_20220517212714.png

微信图片_20220517212710.png


素材来源:艾瑞深校友会网官方公众号  供稿:校友会  编辑:郭猛