首页 / 新闻中心 / 新闻资讯
+

新闻中心

喜讯|我校图书馆案例荣获全区第三届阅读推广优秀案例一等奖

近日,“全区第三届阅读推广优秀案例”征集活动评选结果揭晓,我校图书馆推广的“国学经典品读”项目荣获一等奖。国学经典品读是我校图书馆“诺沐共读”阅读推广项目的一个系列,以“品读经典”为主题,以中华传统文化百部经典为选读书目,通过读原文、诵原文、写原文、谈感悟等方式,引导学生进行经典细读深读,加深对中华优秀传统文化的认同。国学经典品读为学生们提供了结伴阅读经典、了解中华传统文化的平台,线上线下结合的灵活阅读形式得到了学生的欢迎,学生们通过结伴阅读,相互激励、相互影响,实现了阅读自觉,培养了良好阅读习惯。继2020年我校图书馆的“蒙古族非物质文化遗产”阅读推广项目获得了一等奖以来,我校再次获得全区阅读推广优秀案例一等奖

“全区第三届阅读推广优秀案例征集活动”是由内蒙古自治区图书馆学会、内蒙古自治区图书馆学会阅读推广工作委员会主办,本届活动共征集案例87例,经评审委员会从创新性、可操作性、可持续性、效果影响以及材料准备等方面进行综合评判,最终评选出特等奖 1 个,一等奖 10 个、二等奖 20个、三等奖 26 个、优秀奖 30 个,优秀阅读推广人 10 名。

获奖名单.jpg



文字:图书馆    编辑 审核:宣传部