首页 / 新闻中心 / 新闻资讯
+

新闻中心

学校组织开展保密教育专题培训

11月19日上午,学校保密委员会办公室组织相关处室工作人员及涉密人员开展了保密教育专题培训。受学校保密委员会主任陈永胜委托,培训由保密委员会办公室主任佘集凯主持。

培训会上,佘集凯围绕教育工作实际,结合高校保密工作实际,从保密基础知识、保密工作形式、保密工作的重要性、涉密岗位人员保密管理、工作秘密的管理办法、微信失泄密案例等方面做了详细讲解,同时传达学习了上级有关文件精神及《高校师生保密知识读本》。会议还组织观看了保密警示教育片。

佘集凯强调,要牢固树立保密工作无小事的安全责任意识,克服松懈、麻痹心理,时刻紧绷保密这根弦,严守党的保密纪律和国家的法律规定。要严格遵守保密规定,筑牢保密防线,做好人防、物防和技防,加强对涉密人员的管理和培训,对涉密载体、文件等设备资料的管理。要规范工作程序,落实工作责任,在日常工作中守好工作秘密,落实好保密责任。

此次保密教育培训内容丰富、生动直观、令人警醒,具有很强的警示性、针对性和实用性,为全体参加培训人员敲响了警钟,对学校进一步加强保密工作,增强保密意识,提升保密工作水平具有重要的指导意义。

1.学校保密委员会办公室主任佘集凯主持培训.jpg

保密委员会办公室主任佘集凯主持主持培训会

2.培训现场.jpg

培训会现场


图文:党政办公室    编辑 审核:宣传部