首页 / 新闻中心 / 新闻资讯
+

新闻中心

我校召开党委中心组学习会——专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》并开展研讨交流

11月23日上午,学校在霍林河校区励志楼213会议室召开党委中心组学习会,专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》并开展研讨交流。学校党委书记陈永胜主持学习会,学校党委中心组成员参加本次学习会。

会上,传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

党委中心组成员紧密结合工作实际,深入交流学习体会。大家一致认为,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)系统总结了党领导人民百年奋斗的辉煌历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,宣誓了党继往开来、继续前进的坚定信心,为我们党以史为鉴、开创未来,走好新时代赶考路提供了强大政治思想保证。要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,把学习贯彻《决议》与学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述结合起来,与推动落实“十四五”规划结合起来,与贯彻执行学校党委重大决策部署结合起来。

会议指出,党的十九届六中全会审议通过的《决议》,既是对中国共产党奋斗实践和中国社会发展的历史总结,也是对中华民族今后前进方向、奋斗目标和战略谋划的鲜明昭示。《决议》总结概括的十个方面宝贵经验,深刻揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,是我们以历史映照现实、远观未来的力量源泉。学校广大党员干部要坚持唯物史观和正确党史观,全面深入学习历史经验,准确客观把握党的历史发展的主题主线、主流本质,把重大成就转化为新的力量,把宝贵历史经验转化为新的智慧,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。

会议强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,是时代呼唤、历史选择、民心所向。要深刻理解“两个确立”对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,全校各级党组织要把学习宣传贯彻《决议》精神作为重大政治任务,党员领导干部要带头学习,原原本本学、原汁原味学,再次掀起学习热潮;要结合党史学习教育,精心组织好学习培训、宣传宣讲、研究阐释,推动全会和《决议》精神进校园、进课堂、进头脑;要把学习贯彻十九届六中全会精神同全面做好学校改革发展稳定各项工作紧密结合,推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

_93A5147.JPG

学习会现场

_93A5144.JPG

学习会现场

_93A5152.JPG

陈永胜书记主持学习会

_93A5192.JPG

赵东海校长交流发言

_93A5183.JPG

杨恒山副校长交流发言

_93A5180.JPG

陈英松副校长交流发言

_93A5175.JPG

党委委员、统战部长王百涛交流发言

交流发言


编辑 审核:宣传部