首页 / 新闻中心 / 新闻资讯
+

新闻中心

我校4篇论文入选2020年度“领跑者5000—中国精品科技期刊顶尖学术论文”

近日,中国科学技术信息研究所开展2020年度“领跑者5000—中国精品科技期刊顶尖学术论文”评选活动,从推荐的5800余篇论文中遴选出2071篇入选。内蒙古自治区高校、科研院所共14篇论文入选。其中,由我校教师团队发表论文共4篇。

“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖论文”是国家科技部2012年10月启动的项目,由我国权威的科技信息研究机构——中国科学技术信息研究所负责评选,旨在更好地宣传和利用我国优秀学术成果,将中国的优秀论文推送出去,向世界学术界集中展示中国优秀科研成果,扩大中国学术期刊和出版机构的国际影响。

“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖论文”是通过严格定量分析遴选和同行评议推荐相结合的方式,从全国约300本“中国精品科技期刊”中选出候选论文,最终遴选出著录内容完整、学术水平和影响力较高的科技论文入选F5000。入选论文均为各学科前1%高被引论文,且报道原创性的科学发现和技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术水平。

自2012年以来,“领跑者5000—中国精品科技期刊顶尖学术论文”共举办九届评选活动,由我校教师团队发表的论文共7篇入选。

入选名单(其中作者带*表示通讯作者)

序号

作者

题目

期刊

入选年度

1

李纯燕、杨恒山*、萨如拉、张瑞富、曹倩、张丽娟

不同耕作措施下秸秆还田对土壤速效养分和微生物量的影响

水土保持学报

2020

2

张瑞富、杨恒山*、高聚林*、张玉芹、王志刚、范秀艳、毕文波

深松对春玉米根系形态特征和生理特性的影响

农业工程学报

2020

3

杨恒山、高聚林、张玉芹、毕文波、张瑞富、范秀艳、高强

超高产春玉米氮磷钾养分吸收与利用的研究

干旱地区农业研究

2015

4

郑庆福、王志民、陈保国、刘贵峰、赵吉

制备生物炭的结构特征及炭化机理的XRD光谱分析

光谱学与光谱分析

2020

5

郑庆福、王永和、孙月光、牛鹤鹤、周佳儒、王志民、赵吉

不同物料和炭化方式制备生物炭结构性质的FTIR研究

光谱学与光谱分析

2018

6

胡宗福、常杰、萨仁呼、王思珍、牛化欣

基于宏基因组学技术检测全株玉米青贮期间和暴露空气后的微生物多样性

动物营养学报

2020

7

林海峰、白冬松、佟强、包金锁

外科治疗高血压脑出血个体化手术入路选择

中华神经外科杂志

2016


文字:科技处  编辑、审核:宣传部