首页 / 新闻中心 / 学术动态
+

新闻中心

青年学者创新联盟“乡村振兴·爱农助农”系列讲座之四

讲座人:包金花

讲座时间:202243018:50

讲座地点:腾讯会议(820 379 404

讲座题目:因地制宜种植中蒙药材

主办单位: 科学技术处(社科办)

       青年学者创新联盟

 

个人简介:

包金花,日本千叶大学博士,内蒙古民族大学农学院副教授,硕士研究生导师,主要从事药用植物栽培及蒙中药资源开发利用研究。现任世界中医药学会蒙药专业委员会理事。目前主持内蒙古自治区科技计划项目、内蒙古自然科学基金项目、内蒙古高等学校科学技术研究项目、内蒙古民族大学自治区储备项目各1项;参与国家重点研发计划子课题、内蒙古自治区重大专项子课题各1项;出版学术专著2部,参编著作2部;参编“十二五”规划教材1部;以第一作者在《Plant Biotechnology》等期刊发表论文20余篇;完成自治区地方标准2项,参与制定自治区地方标准9项;获得实用新型专利3项。主讲园艺植物育种学、园艺植物生物技术、药用植物栽培技术、植物组织培养等课程。

讲座内容:

主要围绕中蒙药材种植品种的选择、种子种苗的选购技巧、林下套种药材效益,本地区生态适宜种植药材品种等几个热点问题,帮助学生了解关于药材种植的基本内容,帮助农户答疑解惑。

 

欢迎广大师生踊跃参与!