首页 / 新闻中心 / 学术动态
+

新闻中心

内蒙古民族大学青年学者创新联盟励志讲座

讲座人:陈

讲座时间:2021年112119:00

讲座地点:明理楼报告厅

讲座题目:学习从主动认知到创新发现

主办单位:科学技术处(社科办)

青年学者创新联盟

讲座人简介:陈铭浙江大学生命科学学院教授,博士生导师,内蒙古民族大学生命科学与食品学院特聘院长。德国比勒菲尔德大学生物信息学专业博士;浙江大学生物信息学学科带头人;浙江省生物信息学学会理事长。为本科生、研究生和留学生讲授生物信息学》、《系统生物学》等专业课程。曾主持建立生物信息学系工作,负责专业、培养方案、课程组。主编科学出版社国家规划教材《生物信息学》(是目前全国用量最大的生物信息学专业教材,去年推荐全国首届优秀教材奖评比)。曾获浙江大学教学成果一等奖、天津市教学成果一等奖教育部“宝钢优秀教师奖”等。连续11年带队指导浙江大学本科生参加iGEM(国际遗传工程机器大赛),并获得一系列优异的成果(2021年再次蝉联金牌,全球前十,赛道第一,以及其他3个单项奖第一)。

 

讲座摘要:针对大学生、研究生讲述在学习过程中如何从被动学习转变为主动学习,如何从认知层面进入到创新层面。知识结构体系的完善和认知能力的提升是本次讲座的核心内容。

 

欢迎广大师生踊跃参与!